Un(e) agent chargé du dépoussiérage et de l’étiquetage – Paris (75)

10 mai 2017

BULAC

T +33 (0)1 81 69 18 00
contact@bulac.fr
65 rue des Grands Moulins
F-75013 Paris
http://www.bulac.fr
CHARGÉ(E) DU DÉPOUSSIÉRAGE ET DE L’ÉTIQUETAGE
MISSIONS
Le chargé du dépoussiérage des documents patrimoniaux et de l’étiquetage des documents contemporains travaille au sein du pôle Conservation.
ACTIVITÉS
– Dépoussiérer une collection de manuscrits orientaux (plus d’une centaine) et les conditionner
– Dépoussiérer et conditionner un fonds d’archives composé notamment de fiches
– Effectuer les mouvements de collections
– Étiqueter les documents entrant en magasins et en libre-accès
– Intégrer les documents entrant en magasins et assurer le suivi de la signalétique
– Participer au suivi des tâches réalisées par des entreprises extérieures (chantier de dépoussiérage confié à un prestataire, par exemple)
COMPÉTENCES
– Méthode, rigueur et sens pratique
– Respect des règles de sécurité des collections
– Capacité à travailler en équipe
– Formation technique en arts et métiers du livre ou en conservation préventive
– Intérêt pour les questions de préservation et de conservation des collections patrimoniales
– Intérêt pour les tâches pratiques
– Maîtrise des logiciels de bureautique
CONTRAINTES SPÉCIFIQUES
– Port de charges
– Travail sur écran
– Certains tâches sont effectuées dans un lieu salissant et/ou bruyant
CADRE D’EXÉCUTION
– Lieu d’exercice : BULAC, Pôle des langues et civilisations, 65 rue des Grands Moulins, 75013 PARIS
– Filière : Bibliothèque
– Contrat : Magasinier contractuel des bibliothèques
– Début et fin du contrat : du 01-06-2017 au 31-08-2017
– Quotité hebdomadaire de travail : 35h
– Congés : 52 jours de congés par an au prorata du temps de travail et de la durée du contrat
– Rémunération selon grille indiciaire du grade de magasinier avec prise en charge partielle des frais de transports et de restauration
CONTACTS
Envoyer votre CV et votre lettre de candidature à :
conservation@bulac.fr

Source : BULAC

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :